Маша Фролова (+16) (masfka) wrote,
Маша Фролова (+16)
masfka

Лечение депрессии в «Клинике Преображение»

Депрессия – довольно распространенное сейчас заболевание, при котором основными симптомами являются апатия, отсутствие радости в жизни, пессимизм, усталость. Пациент не хочет работать, находиться в компании. Часто возникают наркотические и алкогольные зависимости.
Причины, виды, лечение депрессии

Факторы, провоцирующие заболевание:
сильный стресс – смерть близкого, потеря работы;
неврологические и эндокринные заболевания.

В некоторых случаях депрессия развивается «изнутри», без заметных причин – в этом случае лечение также необходимо.

Виды депрессий
Невротическая

Возникает, когда пациент долгое время находится в психотравматических условиях. Первые признаки – резкое ухудшение настроения, слезы без причин, ощущение несправедливости окружающих. К симптомам относят проблемы со сном, частые головные боли, снижение АД, общую слабость.
Психогенная

Появляется из-за сильного стресса в жизни, требует обязательного лечения у специалиста. Развивается достаточно быстро, пациент постоянно думает о случившемся, перенапрягается. Появляются проблемы в личной жизни, работе, пессимистические мысли усиливаются и часто приводят к попыткам суицида.
Послеродовая

Чаще всего возникает у матери в течение месяца после рождения ребенка. Симптомы – нервозность, резкие перемены настроения, ненависть к ребенку. Для лечения может быть достаточно нескольких встреч с терапевтом.
Циркулярная

Появляется в ходе сезонных изменений настроения. В ходе лечения депрессии наблюдаются типичные размышления об отсутствии смысла жизни, перспектив на будущее.

Необходимость лечения депрессии

Начинаясь с тревожности и нервозности, депрессия без лечения может превратить жизнь любого человека в кошмар. В какой-то момент больной просто сдается.

Своевременное лечение депрессии поможет вернуть нормальную жизнь довольно быстро. Без вмешательства болезнь может перерасти в более сложные расстройства, требующие госпитализации. Курс назначает врач-психотерапевт на основе тестирования и личного общения с клиентом.
Методы и цены лечения депрессии в Москве

«Клиника Преображение» работает по комплексным методикам:
курс медикаментов – антидепрессанты, витамины, нейролептики и т.д.;
психотерапевтическое лечение депрессии – когнитивная, экзистенциальная и прочие методы терапии;
физиотерапия – работа со светом, музыкой, лечебный сон и т.д.;
иглорефлексотерапия;
гирудотерапия;
массаж.

По статистике «Клиники Преображение» Москвы при использовании комплексного лечения в 90% случаев наблюдается значительное ослабление депрессии, цена курса зависит от времени работы и входящих услуг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments